Рассольник с рисом и фигурными гренками
Ингредиенты
углеводы | 56.7 г |
энергии | 414.9 kcal |
Жиры | 7.9 г |
белка | 28.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.
Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Совет
Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!