Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана
Ингредиенты
углеводы | 54.1 г |
энергии | 429.8 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 615.4 мг |
Инструкции
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Совет
Сладкий банан в сочетании с нежным молочным тестом для оладьев с добавлением сметаны и овсяных хлопьев создает гармонию вкусов и нежную воздушную текстуру блюда. Овсяные оладьи с бананами никого не оставят равнодушным, а простоту и скорость приготовления оценят даже опытные кулинары.
По желанию дополните подачу оладий медом, кленовым, кокосовым или карамельным сиропом или любимым вареньем.