Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Простой костный говяжий бульон

Легкий
211.8 kcal
13 июля 2024
88
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 литры Вода
Вода
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.
0 мин
Шаг 2

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.
0 мин
Шаг 3

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 5

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый бульон процедите через марлю.

Готовый бульон процедите через марлю.
0 мин

Совет

Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с тунцом и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и яблоком

20 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в сливочном соусе на сковороде

30 мин
Легкий
Классическая мусака с вялеными томатами - рецепт с фото от Магги

Классическая мусака с вялеными томатами

Легкий
Пикантный борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный борщ

20 мин
Легкий
Салат из капусты с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты с яблоками

20 мин
Легкий
Пирог с грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и рисом

55 мин
Легкий