Перейти к основному содержанию
Десерт
Кавказская кухня

Осетинский пирог с вишней рецепт

Легкий
391.5 kcal
14 августа 2024
343
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
900 граммы Вишня
Вишня
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Мука
Мука
375 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку. Оставить его подходит в течение 1-2 часов.

0 мин
Шаг 2

Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную ягоду можно выложить сразу на тесто перед выпечкой.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до максимальной температуры 230-240 градусов.

0 мин
Шаг 4

Готовое тесто обмять, разделить на 4 части, на припыленной мукой поверхности раскатать круги толщиной примерно 3мм выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Уложить тесто в так чтобы края его свешивались с боков формы. Выложить вишню, присыпать сахаром и крахмалом, уложить сверху пласт теста чуть меньшего диаметра. Прокатываем борта формы скалкой, чтобы срезать ненужное тесто. Пальчиком делаем дырочку в середине пирога, чтобы во время выпечки выходил пар.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пироги в самом нижнем положении около 5-6 минут, затем переставить на самый высокий уровень на 4-5 минут. Пирог будет готов, когда появятся «веснушечки» на тесте. Передерживать пирог в духовке не стоит. Когда первый пирог переставляется на самый верхний вниз можно ставить следующий – получится удобный конвейер, сокращающий в два раза затраты времени и электроэнергии. Так же можно использовать и традиционный метод выпечки.

0 мин
Шаг 6

Готовые пироги достать из духовки, смазать сливочным маслом, дать постоять минут 5-10 и извлечь из формы.

0 мин
Шаг 7

Важно дать настояться пирогам, что бы начинка застыла. Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Осетинский пирог самый древний пирог на земле. Осетинский пирог с вишней называется балджын. Желательно его запекать по технологии, указанной в рецепте, она имитирует выпечку в печи.

Из этого количества выйдет около пяти небольших круглых пирогов можно убавить количество ингредиентов в два раза тогда будет два средних пирога. Все зависит от размера формы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тирольский ягодный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Тирольский ягодный пирог

1ч 30 мин
Легкий
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной: рецепт с фото

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

50 мин
Легкий
Томатный суп с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатный суп с капустой

40 мин
Легкий
Витаминный компот из облепихи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Витаминный компот из облепихи

50 мин
Легкий
Молочная каша с тыквой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная каша с тыквой и рисом

40 мин
Легкий
Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом — рецепт с фото

Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

Легкий