Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
углеводы | 15.2 г |
энергии | 299.7 kcal |
Жиры | 15.1 г |
белка | 23.8 г |
Инструкции
Для заправки очистить зубчики чеснока, петрушку измельчить. Мелко нарезать сало и переложить в ступку вместе с чесноком и зеленью. Растереть все в однородную кашицу (чтобы ускорить процесс, можно добавить также щепотку соли).
Говядину порезать небольшими кусками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть кастрюлю, вернуть в нее мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить час, периодически удаляя пену. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с промытым мясом.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.
Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты и готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и чесночную заправку. Перемешать.
Совет
Нежная вареная говядина, ассорти овощей, ароматная чесночная заправка с салом и специи — все эти ингредиенты гармонично сочетаются в рецепте традиционного украинского борща с салом. Для приготовления вам потребуется приложить немного усилий, но результат вас приятно порадует. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовый борщ снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.