Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
Ингредиенты
Порций
6
150 граммы Черная смородина
Черная смородина
70 граммы Крахмал
Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода
углеводы | 14.5 г |
энергии | 60.2 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 8.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.
0 мин
Шаг 2
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.
0 мин
Совет
Кукурузный крахмал обладает более низкой вязкостью, но в отличие от картофельного, не содержит глютен и обладает легкой структурой, поэтому его используют в диетических целях. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, в таком случае варить кисель не надо, а цвет получится прозрачнее.