Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ московский

1ч 30 мин
Средний
248.1 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
100 граммы Копченая грудинка
Копченая грудинка
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
1500 миллилитры Вода
Вода
60 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сосиски
Сосиски
100 граммы Ветчина
Ветчина
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
30 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.

Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.

Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.
0 мин
Шаг 4

Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите ещё 10 минут на слабом огне.

Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите е
0 мин
Шаг 5

В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
0 мин
Шаг 6

Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
0 мин
Шаг 7

В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.

В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.
0 мин
Шаг 8

Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.
0 мин

Совет

Сытный ароматный суп с разными видами мяса. В этом супе сочетается такое количество разного мяса, что его по праву можно было бы назвать солянкой. На последнем этапе приготовления классического московского борща мясо отдельно проваривают в бульоне и добавляют в суп перед подачей. Этот рецепт слегка упрощён для ускорения приготовления, что никак не отразится на вкусе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт с фото от Магги

Домашняя колбаса из говядины

9ч 30 мин
Средний
Курица запеченная с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица запеченная с цукини

2ч 30 мин
Легкий
Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками: рецепт с фото

Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками

45 мин
Средний
Салат мимоза с консервированной кукурузой без рыбы: рецепт с фото

Салат "мимоза" с консервированной кукурузой без рыбы

Легкий
Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом

4ч 25 мин
Средний
Борщ в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий