Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Легкий
242.1 kcal
14 августа 2024
82
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
порция Свиное сало
Свиное сало
порция Чеснок
Чеснок
порция Укроп
Укроп
порция Сметана
Сметана
порция Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипен
0 мин
Шаг 2

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.
0 мин
Шаг 3

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.
0 мин
Шаг 4

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
0 мин
Шаг 5

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.
0 мин
Шаг 6

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Макароны с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с паприкой

25 мин
Легкий
Фаршированные перцы с грибами — пошагово с фото от Maggi.ru

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий
Закуска для домашней вечеринки: свекольнонутовый дип: рецепт с фото

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий
Филе индейки с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе индейки с картошкой

50 мин
Легкий
Итальянский кулич панеттоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий
Щи по-уральски из квашеной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи по-уральски из квашеной капусты

1ч 30 мин
Легкий