Бисквитный торт из замороженной клубники
Ингредиенты
углеводы | 58.1 г |
энергии | 376.5 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 338.5 мг |
Инструкции
Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем соединить белки с желтками и перемешать.
Смешать муку, крахмал (лучше использовать кукурузный), добавить разрыхлитель. После чего влить в яичную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить на огне, остудить и ввести в яичную смесь.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. После готовности вынуть из духовке и оставить остывать.
Разморозить клубнику, выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снять сотейник с огня, размять ягоды вилкой и оставить остывать.
Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Тонкой струйкой влить пудинговую смесь в кипящее молоко и продолжить варить на слабом огне до загустения. Готовый пудинг остудить.
Смешать творог, 2 ст.л. сахара, охлажденный пудинг и взбить блендером.
Бисквит нарезать на несколько частей. Одну часть промазать творожным кремом, сверху выложить клубнику, затем второй бисквит и так далее. Верхний бисквит промазать кремом и убрать готовый торт в холодильник на 12 часов.
Совет
Сверху можно украсить торт шоколадом или полить карамелью.